sexta-feira, 14 de maio de 2010

Um bolo e tanto


Uma cozinheira de mão cheia tem mil truques para fazer um bolo perfeito. Conheça
algumas delas:
Para que o bolo fique mais macio, utilize todos os ingredientes à temperatura ambiente.
As claras em neve têm a função de dar leveza e consistência à massa. Por isso, sempre acrescente-as por último, misturando com uma colher, sem bater.
A massa deve preencher 3/4 da forma. Se ficar abaixo disso, ela pode não crescer direito. Acima, corre risco de transbordar.
Asse em temperatura baixa, em torno de 200 a 220 graus, em forno pré-aquecido por
20 minutos.
Na hora de rechear, passe um fio dental em toda a volta, criando uma guia horizontal. Depois é só juntar as partes e puxá-las, como se estivesse dando um nó (sem dar). Assim você não corre o risco de a massa ficar mais alta de um lado que o outro.
Texto retirado da revista "Coop"

Nenhum comentário: