sexta-feira, 14 de maio de 2010

No improviso


Na cozinha, nem sempre tudo está à mão como a gente precisa. Nesses momentos, não desista receita. O melhor é improvisar. É mais fácil do que você imagina:


Na falta de um rolo para abrir massas, use uma garrafa lisa, como a de vinho. Encha-a com água gelada para manter a massa fácil de manusear.


Para substituir o saco de confeitar, use um saco plástico para congelamento. Coloque o glacê dentro e faça um pequeno corte no bico inferior.


Folha dupla de papel-alumínio, com as bordas dobradas para cima, é um bom substituto para uma assadeira.


Faltou espaço na pia para picar a cebola ? Abra uma gaveta e coloque uma tábua de cozinha como apoio. Mas atenção: use apenas para tarefas leves e não ponha peso em cima.


Se a panela perdeu a tampa, cubra-a com uma assadeira maior que ela. Ou então feche com papel-alumínio, dobrando as bordas para impedir que o vapor saia.
Texto retirado da revista "Coop"

Nenhum comentário: