segunda-feira, 19 de abril de 2010

Uma maçã por dia


A sabedoria popular garante que a maçã é um santo remédio que ajuda a manter a saúde
em dia. Não é à toa que a ciência vem estudando essa fruta versátil há vários anos, e já
comprovou que a vovó sabia mesmo das coisas. Poucos outros alimentos são tão cheios de nutrientes funcionais.
Rica em pectina, que é um tipo de fibra, taninos e ácido málico, a maçã ajuda a amenizar problemas do intestino, previne o aumento do colesterol e é indicada para diabéticos porque ajuda a regular o nivél de glicose.
Mas não para por aí. Pesquisas comprovam que os flavonoides e polifenóis, substâncias antioxidantes na fruta, não só ajuda a retardar o envelhecimento das células como contribuem
para previnir problemas cárdiacos e câncer. Em estudos in vitro, ciêntistas da Universidade Cornell, nos Estados Unidos, conseguiram até mesmo reduzir a proliferação de células cancerígenas usando extrato de maçã
Texto retirado da revista "Coop"

Nenhum comentário: