terça-feira, 16 de setembro de 2008

TODO O PODER DO PEIXE


Rico em vitaminas, minerais e ômega 3, além de muito gostoso, esse alimento é item indispensável na sua mesa.


PEIXES DE ÁGUA SALGADA

Os peixes de água salgada têm maior quantidade de ômega 3 do que os de água doce.
O que é ótimo! Afinal, pesquisas mostram que essa gordura favorece a saúde do coração. Por isso, lembre-se de comer mais vezes o atum.Servido fresco, esse peixe ganhou popularidade nos pratos da culinária japonesa e , quando em conserva , aparece muitas vezes como patê em sanduíches. Prefira o atum em conserva light, pois vem armazenado em água e não em óleo. Outra espécie rica em ômega 3 e que a cozinha ajudou a consagrar foi o salmão. De carne saborosa, esse peixe cai bem com ingredientes mais fortes. Vale conferir ainda a pescada e o linguado. Este último, aliás, fica delicioso á Belle Meunière (com alcaparras, champignon e padaços de camarão). Também têm carne branquinha e delicada o bacejo, o cherne e o namorado, que devem ser preparados em processos de cozimento rápidos. O cação, de carne mais dura, pode ser ensopado. A sardinha é gostosa frita e servida como tira-gosto. Quanto ao robalo, uma boa sugestão é grelhar. Como regra geral, todos os peixes ficam muito saborosos assados - a tainha é um bom exemplo.


texto extraído da revista Nestle

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