quinta-feira, 17 de julho de 2008

APROVEITAMENTO DOS ALIMENTOS

Souflê de folhas de couve-flor


Ingredientes

- 4 xícaras de folhas de couve-flor cozidas e picadas
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (café) de leite
- 2 ovos
- sal a gosto

Modo de fazer

Aqueça a manteiga, junte a farinha,
leite e misture as folhas
de couve-flor, cozidas e picadas .
Deixe descansar até amornar.
Junte 2 gemas e o fermento .
Bata as claras em neve e misture bem .
Coloque em fôrma untada
e leve ao forno por 20 minutos.

Observação
Os souflês assim como os risotos
não esperam ninguém...
é sair do forno e mandar ver.
hummmmmmmmm....
Bom apetite!!!


As folhas que envolvem a couve-flor e que geralmente são desprezadas possuem muitas propriedades nutritivas. Prepare sopa com as folhas e talos dessa hortaliça, souflês, bolinhos. A couve-flor é rica em vitamina C, ácido fólico e potássio. Possue poucas calorias. Em 100 gramas fornecem 33 calorias. Para que possamos aproveitar ao máximo seus valores nutritivos devemos comer não só o buquê, mas suas folhas e hastes cozidas, em pouca água. É rica em beta-caroteno, vitaminas do complexo B e C, fósforo, ferro, sódio, cloro, potássio, enxofre e cálcio. Escolha a couve-flor bem redonda com talos firmes sem espaço entre o buquê. Não compre as que apresentarem manchas ou picadas de insetos.

Nenhum comentário: